ПИРОГ "КАПИРОТАДА" - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ПИРОГ "КАПИРОТАДА"

Мексиканская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Хлеб очистить от корочек, нарезать кубиками 4x4 см. Сыр натереть на тёрке. Чернослив вымыть, мелко нарезать.Орех пекан измельчить, обжарить вместе с арахисом на сухой сковороде в течение 2 - 3 минут. Бананы почистить, нарезать кружочками. В сковороде разогреть рас-тительное масло, обжарить бананы в течение 2 - 3 минут до золотистой корочки.

Этап 2:
Дно и стенки квадратной формы смазать 1 ст. ложкой растительного масла, выстелить фольгой, смазать её сливочным маслом.

Этап 3:
Хлеб замочить в воде, затем отжать. Треть хлеба выложить на дно формы плотным слоем, кружки бананов выложить по центру продольной полосой. Уложить половину чернослива, орехов и сыра. Полить стаканом сиропа, посыпать 1 ст. ложкой сахара. Уложить вторую часть хлеба, повторить слои и полить оставшимся сиропом. Последним слоем выложить хлеб.

Этап 4:
Укрыть пирог пергаментом и фольгой, придавить гнётом. Запекать в духовке, разогретой до 200° С, в течение 30 минут, затем охладить, не снимая гнёта. Переложить пирог из формы на блюдо и подать, украсив банановыми чипсами.

        Приятного аппетита!

      Состав:

  • 1кг белого хлеба

  • 250 г тёртого сулугуни

  • 200 г чернослива без косточек

  • 200 г ореха пекан

  • 50 г обжаренного арахиса

  • 2 банана

  • ½ стакана растительного масла для фритюра

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • 2 стакана воды

  • ½ л сиропа «капиротада»

  • 2 ст.л. сахарного песка

  • 50 г банановых чипсов

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню