ПИРОГ "ЧАБЕЛА" - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ПИРОГ "ЧАБЕЛА"

Мексиканская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ

      Cостав:

  • 15 яиц

  • 1 ¾ стакана сахара

  • 1 лимон

  • 2 стакана пшеничной муки

  • 1 ст.л. ванильного сахара

  • 1 ст.л. растительного масла

  • ½ стакана абрикосового варенья или джема

Приготовление состоит из 6 этапов:

Этап 1:
В миску влить 3 яйца, добавить
¼ стакана сахара и взбить венчиком до загустения смеси.

Этап 2:
Добавить ещё 3 яйца и
¼ стакана сахара, продолжая взбивать. Таким образом постепенно приготовить смесь из всего сахара и яиц.

Этап 3:
Лимон вымыть, натереть на тёрке вместе с цедрой, косточки удалить.

Этап 4:
Муку просеять. Смешать яичносахарную смесь, муку, тёртый лимон, добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать.

Этап 5:
Противень смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Духовку разогреть до 160 - 180° С, выпекать пирог в течение 25 - 30 минут, затем вынуть и охладить.

Этап 6:
Разрезать пирог вдоль пополам, оба коржа смазать абрикосовым джемом, соединить. При желании полить пирог сверху сиропом или смазать джемом.


        Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню