РИС ДЛЯ СУШИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

РИС ДЛЯ СУШИ

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
     Приготовление состоит из 4 этапов:
 
Этап 1:
Рис промывать холодной водой до тех пор, пока она не будет прозрачной. Выложить его в миску, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут.
Этап 2:
Положить рис в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 1 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить до готовности. Затем снять с огня, дать постоять 5-7 минут.
Этап 3:
Выложить рис в широкую посуду и как можно скорее остудить, периодически перемешивая и обдувая его (например, с помощью веера).
Этап 4:
Рисовый уксус смешать с сахаром и солью до полного их растворения. Влить уксус в рис и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Для приготовления суши и роллов нужно использовать тёплый, но не горячий рис.
 
    Приятного аппетита!
Состав:
 
250 г круглозёрного риса
2 стакана воды
• 1 ст.л. рисового уксуса
• ½ ч.л. сахарного песка
• щепотка соли
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню