МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Состав:

• 250 г свежего корня имбиря
• 3 ст.л. сахарного песка
• 2 ст.л. водки
• 2 ст.л. сухого розового вина
• ½  рисового уксуса
 Приготовление состоит из 4 этапов:
 
Этап 1:
Корень имбиря вымыть, почистить, положить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 минуты.
Этап 2:
Имбирь обсушить  и нарезать как можно более тонкими пластинками (лучше всего использовать для этой цели овощечистку).
Этап 3:
В кастрюле смешать сахар, водку и вино. Поставить смесь на средний огонь, нагреть до растворения сахара,затем добавить уксус и довести до кипения. Снять с огня.
Этап 4:
Пластинки имбиря уложить в чистую банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодильник на 3 дня. Готовый имбирь может храниться в холодильнике около 3 месяцев.
 

   Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню