НИГИРИ-СУШИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

НИГИРИ-СУШИ

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
     Приготовление состоит из 6 этапов:
 
Этап 1:
Руки смочить в холодной воде, слепить из риса 24 шарика, затем придать им овальную форму.Слегка придавить по бокам и сверху.
Этап 2:
Креветки вымыть, очистить от панцирей, удалить кишечную вену и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.Остудить.
Этап 3:
Ломтики рыбы с одной стороны и креветки с внутренней стороны слегка смазать васаби. Нори разрезать ножницами на 8 узких длинных полосок шириной 5-7 мм.
Этап 4:
На каждый шарик риса выложить по ломтику лосося, угря или креветки, смазанной васаби стороной вниз. Слегка утрамбовать, придав правильную форму.
Этап 5:
Суши с угрём обернуть поперёк полосками нори, склеив их концы с помощью капли воды или соевого соуса, сверху чуть присыпать кунжутом.
Этап 6:
Подавать суши, красиво разложив их на тарелках, с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

    Приятного аппетита!
 Состав:

• 300-350 г готового риса для суши
• 8 крупных креветок
• соль
• 8 ломтиков свежего или слабосолёного лосося (около 150 г)
• 8 ломтиков копчёного угря(около 150 г)
• васаби
• ½ нори
• 1ч.л. кунжутных семян
• соевый соус
• маринованный имбирь
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню