САЛАТ «СЯКЭ ТЕРИЯКИ» - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

САЛАТ «СЯКЭ ТЕРИЯКИ»

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
   Состав:

• 200 г филе лосося
• соль
• молотый черный перец
• 1 средняя картофелина
• 1 ст.л. растительного масла
• 100 г смеси свежих салатов (айсберг, радиччо, лолло-россо)
• 3-4 редиски
• 100 г помидоров черри
• 2 ломтика лимона
 
    Для соуса:

• 1 ст.л. соевого соуса
• 1 ч.л. сахарного песка
• 3 ст.л. майонеза
Приготовление состоит из 5 этапов:
 
Этап 1:
Филе лосося посолить, поперчить, поджарить на гриле до готовности (около 10 минут), затем нарезать красивыми ломтиками.
Этап 2:
Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Этап 3:
Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус с сахарным песком, довести до кипения и прогреть на слабом огне в течение 5-7 минут. Охладить, добавить майонез и перемешать.
Этап 4:
Свежие салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки, разложить по тарелкам. Редис вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Этап 5:
 На салатные листья сверху выложить ломтики лосося, обжаренный картофель, помидоры черри, редис и ломтики лимона. Полить салат соусом и подавать к столу.

    Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню