РОЛЛЫ С ОГУРЦОМ И АВОКАДО - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

РОЛЛЫ С ОГУРЦОМ И АВОКАДО

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
   Состав:

• 1 огурец
• 1 спелый авокадо
• 2 листа нори
• 200 г готового риса для суши
• соевый соус
• васаби
• маринованный имбирь
Приготовление состоит из 4  этапов:
 
Этап 1:
Огурец и авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Этап 2:
Лист нори положить  на циновку-макису блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить тёплый рис. Он должен покрывать не более ⅔ листа.
Этап 3:
Отступив от нижнего края 1см, выложить на рис 1-2 полоски огурца или авокадо.
Этап 4:
С помощью циновки свернуть нори с рисом и начинкой в тугой рулет. Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой и нарезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
 
   Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню