РОЛЛ «КАЛИФОРНИЯ» - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

РОЛЛ «КАЛИФОРНИЯ»

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Состав:
 
•½ спелого авокадо
• 100 г крабового мяса
• 1 лист нори
• 200 г готового риса для суши
• 2 ст. л. икры летучей рыбы (тобико)
• соевый соус
• васаби
• маринованный имбирь
  Приготовление состоит из 5 этапов:
 
Этап 1:
Авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Крабовое мясо нарезать полосками.
Этап 2:
Лист нори разрезать ножницами вдоль пополам. Одну половину положить на циновку-макису, обёрнутую пищевой плёнкой, блестящей стороной вниз, равномерно покрыть слоем риса, утрамбовывая его. Сверху выложить слой икры летучей рыбы. Перевернуть заготовку, чтобы рис оказался внизу.
Этап 3:
В середину листа нори уложить полоски крабового мяса и авокадо. С помощью циновки свернуть в рулет, придать ему круглую или квадратную форму.
Этап 4:
Острым ножом разрезать рулет на 8 кусочков шириной 1,5-2 см. Повторить процедуру со второй половиной листа нори.
Этап 5:
Красиво выложить роллы на тарелки. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
 
  Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню