РОЛЛ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

РОЛЛ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
   Приготовление состоит из 5 этапов:
 
Этап 1:
Огурец и авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена. Филе лосося нарезать длинными узкими полосками.
Этап 2:
Лист нори разрезать ножницами вдоль пополам. Одну половину положить на циновку-макису, обёрнутую пищевой плёнкой, блестящей стороной вниз, отступить от верхнего края 1,5-2 см и равномерно покрыть нори слоем риса, утрамбовывая его. Перевернуть заготовку, чтобы рис оказался внизу.
Этап 3:
Середину листа слегка смазать васаби, выложить сыр, полоски лосося, огурца и авокадо, пёрышки зелёного лука.
 С помощью циновки свернуть в рулет, придав ему круглую или квадратную форму.
Этап 4:
Посыпать рулет со всех сторон смесью икры и кунжута, равномерно распределить её по поверхности. Острым ножом разрезать рулет на 8 кусочков шириной 1,5-2 см.
Этап 5:
Повторить процедуру со второй половиной листа нори. Готовые роллы красиво выложить на тарелки. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
 
    Приятного аппетита!
 Состав:
 
• ½ огурца
• ½ спелого авокадо
• 100 г свежего или слабосолёного лосося
• 1 лист нори
• 200 г готового риса для суши
• васаби
• 100 г сыра "Филадельфия"
• 4 пёрышка зелёного лука
• 1 ст.л. чёрной икры летучей рыбы
• 1 cm л. кунжута
• соевый соус
• маринованный имбирь
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню