РОЛЛ ИЗ ЛОСОСЯ С ИКОРНЫМ СОУСОМ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

РОЛЛ ИЗ ЛОСОСЯ С ИКОРНЫМ СОУСОМ

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Состав:
 
• 100-120 г свежего или слабосолёного лосося
• 80 г дайкона
• 50 г моркови
• 70-80 г сыра"Филадельфия"
• соевый соус
• ½ ч.л. коричневого сахара
• 2-3 ч.л. красной икры
Приготовление состоит из этапов:
 
Этап 1:
Филе лосося нарезать ровными удлинёнными ломтиками, удалив косточки. Дайкон и морковь почистить, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать очень тонкими узкими полосками.
Этап 2:
Разложить ломтики рыбы на ровной поверхности, на край каждого выложить по 1 ч. ложке сыра «Филадельфия». Аккуратно свернуть рулетиками.
Этап 3:
В центр каждой тарелки выложить смесь натёртых дайкона и моркови, вокруг расставить роллы из лосося с сыром.
Этап 4:
Приготовить соус: в кастрюльке смешать и довести до кипения 2 ст. ложки соевого соуса и сахар, прогреть в течение 5-7 минут, помешивая. Охладить соус до комнатной температуры, добавить в него икру.
Этап 5:
При подаче слегка полить соусом салат из дайкона и моркови, а также влить по 1-2 ч. ложки соуса на дно тарелок, между роллами.

    Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню