ГУНКАН С ИКРОЙ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ГУНКАН С ИКРОЙ

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
  Приготовление состоит из 4 этапов:
 
Этап 1:
Листы нори разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 2,5-3 см.
Этап 2:
Из риса мокрыми руками сформировать небольшие шарики, слегка придавить их по бокам, смазать сверху небольшим количеством васаби. Количество рисовых шариков должно равняться количеству полосок нори.
Этап 3:
Каждый шарик риса плотно обернуть полоской нори (блестящей стороной наружу), слегка придавить рис сверху. Кончик полоски нори должен накрывать другой на 1-2 см, лишнее можно отрезать. Склеить нори с помощью капли воды или соевого соуса.
Этап 4:
Наполнить получившиеся «бочонки» красной икрой. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
 
   Приятного аппетита!
 
Состав:

• 2 листа нори
• 150 г готового риса для суши
• васаби
• соевый соус
• 100 г красной икры
• маринованный имбирь
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню