ГУНКАН В ОГУРЦЕ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ГУНКАН В ОГУРЦЕ

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Состав:
• 1 средний огурец
• 150 г готового риса для суши
• васаби
• соевый соус
• 80 г крабового мяса
• 40 г икры летучей рыбы
• маринованный имбирь
 
Приготовление состоит из 4 этапов:
 
Этап 1:
Огурец вымыть, овощечисткой снять несколько продольных слоев. Должны получиться очень тонкие, но широкие полоски из мякоти огурца (между кожицей и семенами).
 
 
Этап 2:
Из риса мокрыми руками сформировать небольшие шарики,слегка придавить их сверху и по бокам, смазать сверху небольшим количеством васаби. Количество рисовых шариков должно равняться количеству полосок огурца.
 
 
Этап 3:
Каждый шарик риса плотно обернуть полоской огурца внахлёст, придавить. Если вы достаточно тонко нарезали полоски огурца, они будут держаться за счёт собственной влаги.
 
 
Этап 4:
Наполнить получившиеся «бочонки» крабовым мясом и икрой. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
 
 

 
    Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню