ТЕМАКИ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ТЕМАКИ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Приготовление состоит из 5 этапов:
 
Этап 1:
Креветки отварить, очистить от панциря, удалить кишечную вену. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать тонкими полосками.
Этап 2:
Листы нори разрезать ножницами поперёк пополам. Тёплый рис разделить на 4 части.
Этап 3:
На каждую половину листа нори выложить по порции риса так, чтобы он занимал половину площади нори. Рис немного примять, затем выложить на него под углом полоски авокадо и креветки.
Этап 4:
Свернуть лист нори конусом, придерживая начинку. Если нужно, склеить края листа с помощью капли воды или соевого соуса.
Этап 5:
Подавать темаки с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём сразу после приготовления. Темаки быстро теряют форму, поэтому хранить их нельзя.

    Приятного аппетита!
Состав:
• 100 г креветок
• ½ авокадо
• 2 листа нори
• 200 г готового риса для суши
• соевый соус
• васаби
• маринованный имбирь
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню