ОМЛЕТ С КОПЧЕНЫМ УГРЁМ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ОМЛЕТ С КОПЧЕНЫМ УГРЁМ

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Состав:
• 4 яйца
• 1 яичный желток
• 3 ст.л. коричневого сахара
• соевый соус
• 1-2 ст.л. растительного масла
• 8 ломтиков копчёного угря
• 1 ч.л. кунжутных семян
• васаби
• маринованный имбирь
 
Приготовление состоит из этапов:
 
Этап 1:
Перемешать яйца и желток до однородности, добавить сахар и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Перемешивать (не взбивая) до тех пор, пока сахар не растворится.
Этап 2:
В сковороде большого диаметра разогреть растительное масло. Убавить огонь до среднего, влить треть яичной смеси и жарить около 1,5 минуты. Когда смесь начнёт схватываться, снять сковороду с огня.
Этап 3:
Ближе к краю сковороды выложить на омлет ломтики копчёного угря, с помощью лопатки свернуть омлет рулетом, затем переложить на тарелку.
Этап 4:
При необходимости добавить в сковороду немного масла, затем влить вторую треть яичной смеси, равномерно её распределить. Сверху выложить рулет с угрём. Жарить около 1,5 минут.
Этап 5:
Когда яйца начнут схватываться, снять сковороду с огня, завернуть рулет в новый слой омлета. Повторить процедуру с оставшейся яичной смесью.
Этап 6:
Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 1 минуты. Острым ножом нарезать яичный рулет на 6-8 равных кусочков, присыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
 
 

 
    Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню