САШИМИ АССОРТИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

САШИМИ АССОРТИ

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
 
Приготовление состоит из 5 этапов:
 
Этап 1:
Креветки отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, очистить от панциря, оставив хвостик, удалить кишечную вену.
Этап 2:
Рыбу и морской гребешок нарезать красивыми ровными ломтиками толщиной около 1 см.
Этап 3:
Очищенные дайкон и морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать длинными, очень узкими и тонкими полосками.
Этап 4:
На тарелке веером разложить каждый вид рыбы и морепродуктов. Дополнить полосками моркови и дайкона.
Этап 5:
Украсить сашими ломтиками лимона, красной икрой и пёрышками зелёного лука. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

 
    Приятного аппетита!
Состав:
• 3-4 креветки
• 3-4 ломтика лосося
• 3-4 ломтика окуня
• 3-4 ломтика копченого угря
• 3-4 ломтика морского гребешка
• 50 г дайкона
• 50 г моркови
• 2-3 ломтика лимона
• 1 ч.л. красной икры
• 2-3 пёрышка зелёного лука
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню