САЛАТ «КАЙСО» - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

САЛАТ «КАЙСО»

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Состав:
• ½  стакана соевого соуса
• ½  стакана воды
• 2 ч.л. крахмала
• 2 ч.л. коричневого кунжутного масла
• 2 ч.л. лимонного сока
• 2 ч.л. саке
• ½ ч.л. молотого перца чили
• 3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян
• 100 г сухих морских водорослей кайсо
• лимон для украшения
 
Приготовление состоит из 4 этапов:
 
Этап 1:
В кастрюле смешать соевый соус и четверть стакана воды, нагреть
смесь.
Этап 2:
Крахмал развести оставшейся водой, затем, постоянно помешивая, добавить в кастрюлю.
Этап 3:
Загустевший соус снять с огня, добавить кунжутное масло, лимонный сок, саке, чили и семена кунжута.
Этап 4:
Водоросли залить соусом, мариновать в течение 1-2 часов, затем выложить на порционные тарелки. При подаче украсить ломтиком лимона.
 
 

 
    Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню