САЛАТ «КАНИ ФУРУЦУ» - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

САЛАТ «КАНИ ФУРУЦУ»

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
  Состав:
 
• 100 г креветок
• соль
• 200 г крабового мяса
• 100 г свежего или консервированного ананаса
• 1 крупное яблоко
• 1 ч.л. лимонного сока
• 100 г листьев салата-латука
 
  Для соуса:
 
• 2-3 ст.л. соуса терияки
• 1 ст.л. майонеза
 
Приготовление состоит из 4 этапов:
 

Этап 1:
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Этап 2:
Крабовое мясо и ананас крупно нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Этап 3:
Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на некрупные кусочки, выложить на порционные тарелки. Сверху разложить ананасы, креветки, крабовое мясо и кусочки яблок.
Этап 4:
Смешать соус терияки с майонезом, заправить полученной смесью готовый салат.

 
    Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню