ЛОСОСЬ-ГРИЛЬ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ЛОСОСЬ-ГРИЛЬ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
 
Состав:

4 филе лосося по 150 г
½ стакана соуса терияки
1 зубчик чеснока
0,25 ч.л. молотого красного перца
1 ст.л. тёртого корня имбиря
2-3 ст.л. растительного масла
семена кунжута
Приготовление состоит из  этапов:
Этап 1:
Филе лосося промыть, обсушить, сложить в миску и залить соусом. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов.
Этап 2:
Чеснок почистить и мелко нарезать, добавить к маринованной рыбе вместе с красным перцем и имбирём.
Этап 3:
Разогреть гриль, решётку смазать маслом и выложить на неё рыбу. Запекать 3 минуты с одной стороны, затем филе перевернуть, смазать оставшимся маринадом.
Этап 4:
Повторить 2-3 раза с интервалом в 2 минуты. Посыпать кунжутом и подавать блюдо к столу горячим.

        Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню