ХРУСТЯЩИЕ МЕШОЧКИ С КРЕВЕТКАМИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ХРУСТЯЩИЕ МЕШОЧКИ С КРЕВЕТКАМИ

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
 
Состав:

• 200 г пшеничной муки
• 1 стакан воды
• 200 г креветок
• соль
• ½ стакана растительного масла
• ½  стакана жирных сливок
• 1 ст.л. красной икры
Приготовление состоит из  6 этапов:
 
Этап 1:
Муку разделить на 2 части, всыпать в миски. И стакана воды вскипятить.
В одну миску с мукой добавить горячую воду, в другую - ледяную, замесить. Затем тесто из обеих мисок соединить, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

Этап 2:
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, варить в подсоленной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Этап 3:
Из теста сформировать жгут толщиной 3 см, разделить его на 8 кусочков величиной с грецкий орех. Кусочки обвалять в муке, раскатать тонкими кружками, на каждый выложить по 2-3 креветки.
Этап 4:
Сложить кружки теста в форме мешочков, скрепить края, выложить на стол, присыпанный мукой, и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой.
Этап 5:
В сковороде разогреть половину растительного масла, поставить в неё мешочки «хвостиками» вверх, залить холодной водой так, чтобы они были покрыты до середины. Тушить под крышкой 3 минуты. Оставшееся масло по каплям влить на мешочки, тушить ещё 10 минут, пока вода не выпарится, а мешочки не станут хрустящими.
Этап 6:
Приготовить соус: сливки вскипятить и варить до загустения при помешивании 5 минут. Снять с огня, добавить красную икру, перемешать. Мешочки с креветками подавать, расставив их вокруг мисочки с тёплым соусом.

    Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню