ОКУНЬ «БАТА ЯКИ» - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ОКУНЬ «БАТА ЯКИ»

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Состав:

• 1 большая картофелина
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 небольшой баклажан
• 600 г филе морского окуня
• 2-3 ст.л. пшеничной муки
• соль
• молотый чёрный или белый перец
• 4 ст.л. сливочного масла
• 2 ст.л. соевого соуса
• ¼ кисло-сладкого яблока
•  несколько перьев зелёного лука
•  пригоршня(т.е.  в ладошках) помидоров черри
• 4-6 маслин без косточки
Приготовление состоит из 6 этапов:
 
Этап 1:
Картофелину почистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца. Баклажан очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
Этап 2:
Филе окуня разрезать на порционные куски, обвалять в смеси пшеничной муки, соли и перца. Хорошо разогреть в сковороде половину сливочного масла, обжарить рыбу с обеих сторон в течение 5-6 минут, затем выложить на тарелку.
Этап 3:
Добавить в сковороду 1 ст. ложку сливочного масла и быстро обжарить на нём ломтики баклажана.
Этап 4:
В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, влить соевый соус, прогреть смесь в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
Этап 5:
Четвертинку очищенного яблока нарезать тонкими ломтиками, зелёный лук вымыть и тонко нарезать, помидоры черри вымыть и обсушить.
Этап 6:
На порционные тарелки выложить обжаренные баклажаны, филе окуня, полить масляно-соевым соусом, украсить яблочными ломтиками, помидорами черри и маслинами.
 
    Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню