ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

        Состав:

  • 1 гусь среднего размера

  • 1 ½ кг мелких яблок

  • 1ч.л. толчёного тмина

  • 1 лимон

  • соль

  • 4 ст.л. густой сметаны

  • 4 ст.л. растительного

      масла

  • 8 крупных кисло-сладких

     яблок

  • 1 горсть маслин

  • петрушка для

    украшения

      Для соуса:

  • 1 ст.л. пшеничной муки

  • ½ стакана мясного

     бульона

Приготовление состоит из 7 этапов:

Этап 1:
Тушку гуся вымыть,обсушить. Мелкие
яблоки помыть, удалить сердцевину
с семенами. Натереть тушку снаружи
и изнутри тмином, лимоном и солью,
нафаршировать яблоками, отверстие
зашить нитками.

Этап 2:
Подготовленного гуся обмазать  
сметаной и уложить на смазанный
маслом противень спинкой вниз.

Этап 3:
Поместить противень в сильно
разогретую духовку (240-260°С)
и жарить гуся до тех пор, пока он слегка
не зарумянится - около 30 минут.

Этап 4:
Убавить огонь до 90-100°С и жарить гуся
около часа, поливая его соком, который
вытекает на противень. Если сока мало,
подлить в противень 3-5 ложек мясного
бульона.

Этап 5:
Крупные яблоки вымыть, удалить сердцевину
с семенами. За 20-25 минут до окончания
запекания разложить их на противень
вокруг гуся.

Этап 6:
Для соуса муку обжарить на сухой
сковороде при помешивании в течении
2 минут, затем влить сок, выделившийся
при запекании, добавить половину стакана
бульона, довести до кипения и процедить.

Этап 7:
Готового гуся вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок внутри, уложить на блюдо брюшком вниз и полить соусом. Вокруг выложить мелкие яблоки из тушки гуся, слегка примять их ложкой, сверху
положить крупные запечённые яблоки.В вырезы крупных яблок поместить маслины
и украсить зеленью.

        Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню