КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Состав:

• 450 г куриной печени
• 2 ст. ложки светлого соевого соуса
• 2 ст. ложки сухого хереса
• ½ ч. ложки сахарного песка
• 1 сладкий зеленый перец
• 4 перышка зеленого лука
• 1 зубчик чеснока
• 2-3 см. свежего корня имбиря
• 2 ст. ложки растительного масла
• ¼ ч. ложки молотого перца чили
• 2 ст. ложки коричневого сахара
• 3 ст. ложки темного соевого соуса
• 1 ч. ложка кунжутного масла.
Приготовление состоит из 4 этапов:
 
Этап 1:
Куриную печень промыть, очистить от плёнок, каждую разрезать пополам и смешать в глубокой миске со светлым соевым соусом, хересом и сахаром. Оставить мариноваться на 20-30 минут, периодически перемешивая.
Этап 2:
Овощи вымыть. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Зелёный лук нашинковать, чеснок почистить и измельчить. Корень имбиря мелко нарезать или натереть на терке.
Этап 3:
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить печень в течение 3-4 минут до появления коричневого оттенка. Добавить сладкий перец, лук, чеснок и имбирь, обжаривать еще 1-2 минуты.
Этап 4:
Добавить в сковороду перец чили, коричневый сахар и темный соевый соус, перемешать. Сбрызнуть блюдо кунжутным маслом и подавать горячим в сковороде.
 
    Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню