КРЕВЕТКИ ТЕМПУР - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

КРЕВЕТКИ ТЕМПУР

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Приготовление состоит из 4 этапов:
 
Этап 1:
В стакан с ледяной водой разбить яйцо, тщательно перемешать. Муку просеять в глубокую миску, аккуратно добавить воду с яйцом, быстро замешать тесто - оно должно получиться лёгким и воздушным.
Этап 2:
Креветки очистить от панцирей, оставив хвостик. Чуть присолить.
Этап 3:
В сотейнике или кастрюльке разогреть растительное масло. Обмакнуть креветки в кляр, жарить во фритюре в течение минуты.
Этап 4:
Выложить креветки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, затем переложить на сервировочное блюдо. Подавать с соевым соусом или соусом терияки.

    Приятного аппетита!
 
Состав:

1 стакан ледяной воды
1 яйцо
1 стакан пшеничной муки
1  кг королевских креветок
соль
растительное масло для фритюра
соевый соус или соус терияки
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню