СВИНИНА ТЕРИЯКИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

СВИНИНА ТЕРИЯКИ

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Состав:

• 450 г нежирной свинины
• ½ соуса терияки
• 2 ст.л. кунжутного масла
• 2 ч.л. семян кунжута
• свежий огурец
• 300 г отварного риса для гарнира
Приготовление состоит из 4 этапов:
 
Этап 1:
Свинину нарезать тонкими узкими брусочками, выложить в миску, смешать с соусом терияки. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически перемешивая.
Этап 2:
Маринад слить в отдельную миску. На хорошо разогретом кунжутном масле обжарить свинину в течение 4-5 минут, время от времени встряхивая сковороду.
Этап 3:
Влить в сковороду 2-3 ст. ложки маринада, встряхнуть и тушить ещё 5 минут, до уменьшения объёма соуса втрое.
Этап 4:
Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 1 минуты. Огурец вымыть, нарезать ломтиками. Готовое блюдо посыпать кунжутом, подавать к столу с отварным рисом и ломтиками свежего огурца.
    Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню