ГЕДЗА СО СВИНИНОЙ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ГЕДЗА СО СВИНИНОЙ

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Состав:

• 2 стакана пшеничной муки
• ½ ч.л. соли
• 1 ст.л. крахмала
• 1 стакан тёплой воды
• 1 ст.л. рисового уксуса
• 500 г свинины
• 1 средняя луковица
• 1 средняя морковь
•1 -2 зубчика чеснока
растительного масла
• соевый соус
• 1 ст.л. тёртого корня имбиря
• молотый красный перец
Приготовление состоит из 5 этапов:
 
Этап 1:
Муку смешать с солью и крахмалом, выложить на стол горкой, в центре сделать углубление. Воду смешать с уксусом, постепенно добавить в муку и замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.
Этап 2:
Свинину вымыть, обсушить и мелко порубить. Овощи почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Этап 3:
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить свинину с овощами в течение 2-3 минут. Добавить 2 ст. ложки соевого соуса, имбирь и чеснок, жарить ещё 1 минуту. Поперчить.
Этап 4:
Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью чашки вырезать небольшие кружки, каждый прокатать скалкой. На одну половину кружка выложить 1 ч. ложку начинки, край второй половины смочить водой. Скрепить половинки ,чтобы получилось подобие вареника.
Этап 5:
На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, выложить гёдза, быстро обжарить с обеих сторон до светло золотистой корочки. Затем влить на дно немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить, пока не выпарится жидкость (около 5 минут). После этого долить немного масла, дать гёдза зажариться и подавать.

    Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню