ЦЫПЛЁНОК В ГОРШОЧКЕ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ЦЫПЛЁНОК В ГОРШОЧКЕ

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Приготовление состоит из 6 этапов:

Этап 1:
Лук очистить,нарезать мелкими дольками
и поджарить в масле до золотистого цвета.

Этап 2:
Тушку цыплёнка вымыть, обсушить, затем нарезать крупными кусками,
посолить, поперчить,
добавить растолчённый чеснок.
Положить в сковороду или кастрюлю с толстым дном, поджарить на сильном огне.

Этап 3:
Морковь, помидоры, картофель почистить,нарезать
кубиками, добавить соль, перец.

Этап 4:
Мясо и овощи уложить в горшочек,
залить бульоном, тушить в духовке 25-30
минут при 190-200°С.

Этап 5:
За 15 минут до готовности добавить
в горшочек сметану и натёртый сыр.

Этап 6:
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Можно подавать его в горшочках или
выложить в глубокие миски. В горшочках,
конечно, красивее, но уж очень долго остывает.

      Приятного аппетита!

     Состав:

  • 5 средних луковиц

  • ½ стакана растительного масла

  • 1 цыплёнок весом около 700 г

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • 1 зубчик чеснока

  • 3 моркови

  • 5-6 помидоров

  • 6-7 картофелин

  • 1 ½ стакана мясного бульона

  • 4 ст.л. сметаны

  • 100 г твёрдого сыра

  • свежая зелень укропа и петрушки

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню