ДЕСЕРТ «АМИЦУ ФУРУЦУ» - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ДЕСЕРТ «АМИЦУ ФУРУЦУ»

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Приготовление состоит из 5 этапов:
 
Этап 1:
Желатин замочить в 1 стакане холодной воды на 30 минут. Затем, постоянно помешивая, нагреть до 70-80°С.
Этап 2:
Заварить в кастрюльке зелёный чай с 1 стаканом кипятка, дать настояться, процедить. В другую кастрюльку влить 1 стакан кипятка. Половину разведённого желатина влить в чай, другую половину - в кастрюльку с водой. Смеси в обеих кастрюльках прогреть (но не кипятить), перелить в формы и поставить в холод на 1 час для застывания. Желе из обеих форм нарезать кубиками около 1x1 см.
Этап 3:
Клубнику вымыть, обсушить, нарезать четвертинками. Апельсиновые дольки очистить от плёнок. Ломтики ананаса нарезать кусочками. Сливки взбить в крепкую пену.
Этап 4:
В креманки или вазочки выложить клубничный йогурт, разложить смесь желатиновых кубиков. Украсить десерт фруктами.
Этап 5:
Приготовить карамельный соус: в сотейнике расплавить сахар с 2 ст. ложками воды и прогреть до светло-золотистого цвета. Полить десерт карамелью, украсить взбитыми сливками и листочками мяты.
 
    Приятного аппетита!
 
Состав:

• 1 ст.л. желатина в гранулах
• 3 стакана воды
• 2-3 ч.л. листьев зелёного чая
• 6 ягод клубники
• 6 долек апельсина
• 3 ломтика ананаса
• ½ стакана жирных сливок
• 600 г клубничного йогурта
• 2 ст.л. сахарного песка
• 4ст.л. воды
• свежая мята для украшения
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню