МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ

Японская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Состав:

• 6 яиц
• 100 г сахарной пудры
крепко заваренного зелёного чая
• 1 ч.л. соевого соуса
• 1 ч.л. лимонного сока
• 1 стакан 33%-ных сливок
• 1-2 веточки мяты для украшения
Приготовление состоит из 4 этапов:
 
Этап 1:
Яйца охладить, отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.
Этап 2:
Яичные желтки смешать с крепко заваренным чаем, соевым соусом и лимонным соком. 2.Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбивать смесь на водяной бане до крепкой пышной пены.
Этап 3:
Взбить сливки до крепкой пены. Осторожно перемешивая, соединить все ингредиенты. Выложить смесь в форму и поставить в холод на 1-2 часа для замораживания.
Этап 4:
Готовое мороженое выложить в креманки или вазочки, желательно с помощью специальной ложки, делающей шарики. Подавать мороженое, украсив листочками мяты или свежими ягодами.

 
    Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню