КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ" - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ"

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

            Состав:

  • 500 г филе курицы

  • 4 ст.л. сливочного масла

  • 2 ст.л. сливок

  • молотый чёрный перец

  • соль

  • 2-3 ломтика белого хлеба

  • ¾ стакана молока

  • 1 яйцо

  • ½ ст.л. молотых сухарей

  • ½ стакана растительного

     масла

  • 1 пучок свежей петрушки

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Филе курицы помыть, удалить кожу. Пропустить через мясорубку 2 раза.
Половину сливочного масла растопить, вмешать в фарш. Добавить сливки,
перец и соль по вкусу и снова пропустить через мясорубку.

Этап 2:
Добавить в фарш замоченный в молоке (без корок) отжатый хлеб.

Этап 3:
Сформировать плоские котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях.

Этап 4:
Обжарить с двух сторон на растительном
масле 8 - 10 минут до образования румяной корочки.

Этап 5:
Перед подачей котлет на стол, стоит полить их растопленным сливочным маслом и украсить листочками петрушки.

     Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню