БЕФСТРОГАНОВ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

БЕФСТРОГАНОВ

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Мякоть говядины (вырезку или верхнюю и внутренюю части задней ноги) нарезать на широкие ломтики толщиной до 2 см, хорошенько отбить.

Этап 2:
Разрезать мясо на брусочки длиной 3-4 см, уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не подсыхало) и оставить на 1 - 1,5 часа мариноваться при комнатной температуре.

Этап 3:
Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле 2 - 3 минуты.

Этап 4:
Приготовить соус. Для этого муку прокалить на сковороде до кремового цвета, добавить сливочное масло, быстро размешать, убрать с плиты, остудить. Затем развести бульоом или водой, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.

Этап 5:
Мясо обжарить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде, смешать с соусом, добавить сметану, томатную пасту, обжаренный лук и прокипятить 2 - 3 минуты.

      Приятного аппетита!

       Состав:

  • 800 г филе говядины

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • 1 средняя луковица

  • 4 ст.л. сливочного масла

  • 1 ½ стакана сметаны

  • 3 ст.л. томатной пасты


     Для соуса:

  • 1 ст.л. пшеничной муки

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • ½ стакана мясного бульона

      или воды

  • соль

  • молотый чёрный перец

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню