ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

         Состав:

  • 1 тушка зайца или кролика

    весом около 700 г

  • соль

  • 1 ст.л. сахарного песка

  • молотый чёрный перец

  • 2 ст.л. топлёного масла

  • 5 картофелин

  • 2 крупных луковицы

  • 2 крупных моркови

  • свежая зелень укропа и петрушки

  • ½ ст.л. растительного масла

  • 2 ст.л. сметаны

  • 1 ст.л. томатной пасты

  • 1 ч.л. изюма

  • 2 л. бульона или воды

  • ½ зелёного яблока

Приготовление состоит из 7 этапов:

Этап 1:
Тушку зайца или кролика хорошо промыть, разрубить на круглые куски, каждый кусок натереть солью, сахаром, перцем и обжарить на сковороде с разогретым топлёным маслом в течении 10 - 12 минут до румянной корочки.

Этап 2:
Картофель, лук, морковь нарезать дольками или кружочками. Обжарить лук, морковь и зелень в течении 7 - 10 минут, на другой сковороде обжарить картофель до полуготовности около 15 минут.

Этап 3:
Выложить мясо и половину обжаренных овощей (морковь, лук, зелень) в глубокий сотейник.

Этап 4:
Приготовить соус: смешать сметану с томатной пастой и изюмом, добавить соль и перец по вкусу, а также немного бульона или воды.

Этап 5:
Залить мясо с овощами бульоном, тушить под крышкой в течении 30 - 40 минут, по мере необходимости добовляя жидкость.

Этап 6:
Когда мясо станет мягким, выложить оставшиеся овощи (картофель, лук, морковь) верхним слоем,добавить ломтики очищенного от кожуры яблока, залить соусом.

Этап 7:
Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запечь при температуре 180 - 200°С в течении 40 - 45 минут до готовности.

        Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню