БАРАНИЙ БОК С КАШЕЙ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

БАРАНИЙ БОК С КАШЕЙ

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

       Состав:

  • 500 г баранины (боковой

     части, грудинки)

  • 100 г говяжьей или

     бараньей печени

  • соль

  • 2 яйца, сваренных

     вкрутую

  • 3 средних луковицы

  • 300 г готовой гречневой

     каши

  • молотый чёрный перец

  • 5 ст.л. топлёного масла

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
У бараньей грудинки с внутренней стороны вдоль рёберных костей прорезать плёнки и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки между наружным слоем и слоем мяса, прилегающим непосредственно к рёбрам, прорезать плёнки при помощи большого ножа так, чтобы получилось пространство в виде мешочка.

Этап 2:
Приготовить фарш: говяжью или баранью печень пропустить через мясорубку, посолить, добавить нарезанные кружочками яйца, рубленый лук и смешать с готовой холодной расыпчатой гречневой кашей.

Этап 3:
Наполнить прорезь в грудинке фаршем. Посолить, поперчить по вкусу, положить на противень, сбрызнуть растоплённым топлёным маслом и жарить в духовке при температуре 200 - 220°С около 45 - 50 минут.

Этап 4:
Во время жарки периодически поливать грудинку выделяющимся соком. Если во время жарки вся жидкость на противине испарилась, следует подлить немного бульона или воды.

Этап 5:
От готовой грудинки отделить рёберные кости. Нарезать грудинку на куски. При подаче полить горячим топлёным маслом, а также мясным соком с противня.

        Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню