ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Приготовить тесто. Для этого просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, разбить в него яйцо, влить тёплую воду, посолить, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 30-40 минут.

Этап 2:
Для начинки лук очистить, крупно порезать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить, добавить воды или бульона, хорошо размешать.

Этап 3:
Из теста скатать тонкий жгут, разрезать на кусочки толщиной 0,5 - 1 см. На присыпанной мукой доске раскатать каждый кусочек в тонкий кружол. На одну его половину положить фарш, накрыть второй и защипать края, углы соединить вместе, чтобы получились "ушки".

Этап 4:
Отварить пельмени в подсоленной воде. Подать к столу с уксусом и сметаной.

        Приятного аппетита!

    Состав:
      Для теста:

  • 3 стакана пшеничной

     муки

  • 1 яйцо

  • стакана воды

  • 1 - 2 ч.л. соли


     Для фарша:

  • 2 небольших луковицы

  • 300 г свинины

  • 300 г говядины

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • 2 ст.л. воды или бульона

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню