ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

      Состав:

  • 1 средняя луковица

  • 300 г говядины

  • свежая зелень укропа и петрушки

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • ½ стакана риса

  • 1 качан капусты

       Для соуса:

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 стакан бульона или воды

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • 3 ст.л. сметаны

  • 1 ст.л. томатной пасты

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Лук почистить и крупно порезать. Мясо помыть и пропустить через мясорубку с луком и зеленью, фарш посолить и поперчить.

Этап 2:
Рис отварить в подсоленной воде в течении 12 - 15 минут, слить лишнюю жидкость, слегка охладить и смешать с фаршем.

Этап 3:
Капусту разобрать на отдельные листья, вырезать толстые прожилки (или отбить), залить кипятком и выдержать 5 - 7 минут. Затем в капустные листья завернуть фарш.

Этап 4:
Приготовить соус: очищенные и мелко нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить толчёный чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту, прокипятить.

Этап 5:
Голубщы выложить в глубокую сковороду, залить соусом и тушить на медленном огне 35 - 40 минут. Подавать с соусом и нарубленной зеленью.
 
    Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню