ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Приготовление состоит из 3 этапов:

Этап 1:
Картофель очистить, сварить, протереть в горячем виде через сито или пропустить через мясорубку и положить в кастрюлю или миску. Молоко нагреть, добавить к картофелю вместе с солью. Взбить в пышную массу. В пюре добавить яичный желток и 2 ст.ложки тёплого сливочного масла.

Этап 2:
Хорошо вымешанную массу выложить в форму смазанную маргарином. Выровнять поверхность лопаткой, равномерно смазать сметаной. Запечь в духовке при температуре 220 - 240°С в течении 20 минут.

Этап 3:
При подаче нарезать на куски, полить оставшимся растопленным сливочным маслом, грибным или сметанным соусом(ещё можно украсить веточками зелени).

          Приятного аппетита!

            Состав:

  • 500 г картофеля

  • ½ стакана молока

  • соль

  • 1 яичный желток

  • 4 ст.л. сливочного масла

  • 2 ст.л. сметану

  • 1 ст.л. маргарина

  • грибной или сметанный соус

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню