ЗАЛИВНАЯ РЫБА - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ЗАЛИВНАЯ РЫБА

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

           Состав:

  • 250 г филе судака

     или морского окуня

  • 1 средняя морковь

  • ½ средней луковицы

  • 2 стакана воды

  • 2 - 3 горошины чёрного

     перца

  • 1 лавровый лист

  • 10 г желатина

  • 2 - 4 ломтика лимона

  • отварная морковь

     и зелень для украшения

    Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Филе рыбы нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю.

Этап 2:
Морковь и лук очистить, крупно порезать, добавить к рыбе, залить водой, положить перец и лавровый лист и варить 7 - 10 минут с момента закипания воды. Куски отварной рыбы выложить в отдельную посуду, сохранить немного отварной моркови для украшения.

Этап 3:
Бульон процедить, остудить. В стакане бульона замочить желатин. Дать разбухнуть, прогреть, не доводя до кипения. Влить оставшийся бульон.

Этап 4:
Куски остывшей рыбы уложить в форму для заливного, в которую тонким слоем налита часть бульона с желатином, оставляя небольшие промежутки между ними. Украсить зеленью, кружочками лимона и отварной моркови. Вылить сверху оставшийся бульон с желатином и поставить в холодильник на 1 час для застывания.

Этап 5:
Перед подачей форму рекомендуется опустить на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить заливное на порционную тарелку.

               Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню