ЯЗЫК С ХРЕНОМ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ЯЗЫК С ХРЕНОМ

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, добавить очищенные и крупно порезанные лук,морковь, соль и специи. Отварить в течение 40-50 минут. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца.

Этап 2:
Очищенный язык нарезать наискосок ломтиками средней толщины и проварить 3-5 минут в бульоне, в котором
он варился.
Готовый язык остудить.

Этап 3:

Для соуса муку обжарить со сливочным маслом на хорошо разогретой сковороде до светло-жёлтого цвета
, охладить, развести тёплым бульоном, оставшимся от варки языка, или водой, добавить сметану, соль и перец по вкусу прогреть на плите до загустения, постоянно помешивая.

Этап 4:
Очищенный хрен натереть на крупной тёрке, добавить к сметанному соусу, довести до кипения, но не кипятить. Соус охладить и подать с ломтиками отварного языка.


       
Приятного аппетита!!!

         Состав:

  • 1 говяжий язык средней величины

  • 1 луковица среднего размера

  • 1 морковь

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • лавровый лист


          Для соуса:

  • 4 столовых ложки пшеничной муки

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 2 столовых ложки бульона или воды

  • ½ стакана сметаны

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • ½ корня хрена

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню