СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

                Состав:

  • 1,2 кг говяжьих субпродуктов

      (голова, ноги, уши)

  • 3 л воды

  • 400 г суповой говядины

  • 2 средних моркови

  • 2 средних луковицы

  • корня петрушки

  • соль

  • 3-4 горошины чёрного перца

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 лавровый лист

  • тёртый хрен или горчица


Приготовление состоит из 4  этапов:

Этап 1:
Обработанные субпродукты промыть, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течении 7 - 8 часов, периодически снимая жир. Через 3 часа после начала варки добавить в бульон мясо.

Этап 2:
За час до окончания варки
добавить в бульон очищенные крупно нарезанные морковь, лук, корень петрушки, соль и перец. По окончанию варки добавить мелко нарубленный чеснок.

Этап 3:
У сварившихся субпродуктов отделить и выбросить кости, хрящи, сухожилия, а мякоть и отваренное мясо мелко нарезать. Разложить полученную смесь в посуду для студня и залить процеженным бульоном.

Этап 4:
Держать студень в холоде до полного застывания. Подать к столу с тёртым хреном или горчицей.


     Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню