РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,НАПИТКИ

          Состав:

         Для теста:

  • 1 ½  стакана молока

  • 1 ½ ст. л. дрожжей

  • 1 ½ ст. л. сахарного песка

  • 3 стакана пшеничной муки

  • 1 ч.л. соли

  • 1 - 2 яйца

  • 100 г сливочного масла


         Для фарша:

  • 400  г. говядины

  • 2 ст. л. маргарина

  • 2 ½ яйца

  • соль

  • чёрный молотый перец

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • ½ стакана мясного бульона

Приготовление состоит из 6 этапов:

Этап 1:
В кастрюлю влить молоко, слегка нагреть, добавить дрожжи, разведённые в тёплой воде,
¾ ст.ложки сахара и половину муки, перемешать. Поставить в тепло, накрыв полотенцем. Через час опара поднимется, на ней появятся пузырьки, и она начнёт оседать.

Этап 2:
Добавить оставшиеся муку и сахар, перемешать, добавить соль, яйца и сливочное масло. Вымешать до однородной массы. Смазать маслом, закрть полотенцем, поставить в тепло на 2 часа. Затем тесто обмять и опять поставить в тепло, чтобы оно поднялось.

Этап 3:
Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш выложить на сковороду, смазанную маргарином, потушить 20 - 25 минут, опять пропустить через мясорубку.

Этап 4:
Сварить яйца, охладить, очистить, мелко порезать. К фаршу добавить яйца, соль и перец по вкусу.

Этап 5:
Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый, дать им постоять 8 - 10 минут, раскатать в лепёшки,
положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой.

Этап 6:
Расстегай положить на противень, смазанный маргарином и оставить на 10 - 15 минут в тепле. Печь при температуре 210 - 220°С около 30 - 35 минут. За 5 - 7 минут до окончания выпечки влить в отверстия расстегаев по 1 ст.ложке мясного бульона. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.

     Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню