КУРНИК С РИСОМ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

КУРНИК С РИСОМ

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,НАПИТКИ

Приготовление состоит из 8  этапов:

Этап 1:
В кастрюлю разбить 2 яйца, добавить размягчённое сливочное масло, сметану, всыпать муку, соль и замесить тесто.

Этап 2:
Для начинки отварить курицу, вынуть из бульона, слегка остудить, грудку нарезать ломтиками, остальное мясо снять с костей, нарезать кусочками.

Этап 3:
В
¼ стакана куриного бульона добавить сливки, мускатный орех, уварить, чтобы осталась половина жидкости. Добавить в соус мелко нарубленную петрушку, несколько капель лимонного сока и всё куриное мясо, остудить.

Этап 4:
Рис промыть, отварить в подсолённой воде до полуготовности в течении 3 - 5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, опустить в 3 стакана кипящего куриного бульона, в который добавлен пучок зелени. Варить 5 - 7 минут, следя, чтобы рис не разварился.

Этап 5:
Сварить вкрутую 5 яиц и мелко их нарезать. Поджарить в масле белые грибы, затем добавить сметану и потушить.

Этап 6:
¾ теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см, придав ему округлую форму, и положить на противень. На середину выложить половину риса так, чтобы края теста были им не покрыты. На рис выложить половину яиц, половину курицы и грибов, снова слой риса, яйца и курицу с грибами.

Этап 7:
Примять фарш, натянуть сверху края теста, чтобы оно не порвалось. Поверх положить крышку из раскатанного оставшегося теста. Защипнуть края, оставить посередины отверстие и украсить верх фигурками из теста. Придать курнику ровную форму купола или конуса.

Этап 8:
Поверхность смазать яйцом. Выпекать при 220 - 240°С. Когда курник можно будет легко сдвинуть с места лопаткой, он готов.

     Приятного аппетита!

        Состав:

     Для теста:

  • 2 яйца

  • 100 г сливочного масла

  • 1 ст. сметаны

  • 3 ст. пшеничной муки

  • 1 ч.л. соли


    Для начинки:

  • 1 курица средних размеров

  • ¼ ст. сливок

  • 1 щепотка мускатного ореха

  • 3 веточки петрушки

  • ¼ лимона

  • 1 ст. риса

  • 6 ст. воды или бульона

  • 1 пучок зелени

  • 5 яиц

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • ½ ст. свежих белых грибов

  • 2 ст.л. сметаны

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню