КАША "ГУРЬЕВСКАЯ" - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

КАША "ГУРЬЕВСКАЯ"

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,НАПИТКИ

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу смешать с сахаром, всыпать смесь в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 5 - 6 минут.

Этап 2:
Орехи слегка прокалить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Цукаты мелко порубить.

Этап 3:
Кашу слегка охладить, добавить размягчённое сливочное масло, ванилин, орехи, цукаты.

Этап 4:
Белки яиц отделить от желтков, охладить взбить их в крепкую пену. Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки.

Этап 5:
Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180°С до образования румяной корочки.

     Приятного аппетита!

      Состав:

  • 1 л молока

  • 1 щепотка соли

  • ¾ стакана манной крупы

  • 2 ст.л. сахарного песка

  • ½ стакана очищенных грецких орехов

  • ½ стакана разноцветных цукатов

  • 3 ст.л. сливочного масла

  • 1 щепотка ванилина

  • 4 яйца

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню