КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,НАПИТКИ

    Состав:

  • 100 г клюквы

  • 3½ стакана воды

  • 40 г картофельного крахмала

  • ½ стакана сахарного песка

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Клюкву перебрать и помыть, затем протереть через сито или дуршлаг. Отжать сок и процедить.

Этап 2:
Мезгу залить водой, проварить при слабом кипении 10 - 15 минут и процедить.

Этап 3:
Крахмал развести небольшим количеством охлаждённого отвара и процедить.

Этап 4:
В отвар добавить сахар. Довести до кипения и при помешивании влить подготовленный разведённый крахмал. Довести до кипения и добавить отжатый сок. Перед подачей охладить.

     Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню