Французская кухня - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

Французская кухня

 - ЗАКУСКИ И САЛАТЫ                          - ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
         - СУПЫ                                                          - ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ


         Не секрет, что французская кухня считается самой изысканной кухней в мире. О том, что все французы являются в определенной степени гурманами, наслышаны многие. Такую любовь к собственной кухне вряд ли можно встретить еще в какой-либо европейской стране. Французская кулинария немного отличается от общей европейской, особенно это заметно в минимальном количестве молочных продуктов, которые используют французы в приготовлении пищи. Зато свежие овощи и зелень пользуются огромной популярностью. Повара в изобилии включают в меню блюда, приготовленные из картофеля и стручковой фасоли, различных сортов лука о капусты, а помидоры у французских поваров присутствуют практически в каждом кулинарном шедевре. Единственным исключением являются сыры это один из немногих кисломолочных продуктов, без которого ни один француз практически не может обойтись. Мало кто знает, но Франция производит более пятисот сортов сыра. В каждом населенном пункте есть свой особый сорт сыра и местные жители свято чтут секреты их изготовления. Если вы являетесь поклонником французской кухни, то вы наверняка знаете такие названия как камамбер, грюер и конечно рокфор.
Основанная на использовании свежих продуктов, французская кухня стала одним из эталонов мировой кулинарии. Традиционными продуктами, которые наиболее часто используются в французской кухне, являются грибы, ветчина, различная зелень.

История французской кухни

        Чтобы понять принцип подбора продуктов для французского меню, необходимо обратиться к истории. Мари-Антуан Карем известный французский кулинар, который служил у Ротшильда, Талейрана, русского царя Александра I и Георга IV, стал одним из первых писателей кулинарных книг. Карема называли не зря называли «поваром королей и королем среди поваров». Он знал о кулинарии все и сам был автором многих известных рецептов. Несмотря на достаточно короткую жизнь он умер в возрасте 48 лет, равных ему в знании приготовления блюд, можно пересчитать по пальцам. Именно он когда-то сказал, что каждый повар должен быть настоящим художником. Несмотря на разнообразие современных кулинарных шедевров, превзойти французскую кухню по обилию изысканных блюд, не удалось ни одной национальной кухне в мире.Французская столица еще в 19 веке стала главным центром поварского искусства. Не зря многие кулинарные шедевры того времени носят такие роскошные названия, как антрекот, пом-фри, фрикадельки, рулеты и многие другие. Блюда, которыми когда-то потчевали королей, теперь может приготовить на своей кухне каждая хозяюшка и все опять-таки благодаря французской кухне.

Блюда французской кухни

           Количество известных французских блюд, закусок, соусов, пирожных и десертов сложно сосчитать. Только знаменитых соусов более трех тысяч. Как писал знаменитый писатель и не менее известный кулинар Александр Дюма, чтобы научиться готовить настоящий французский соус необходимо иметь природный талант.Поэтому многие соусы сохранились в истории под именами своих создателей Луи де Бешамель стала автором одноименного соуса, луковый соус носит имя прекрасной принцессы де Субиз. Помимо этого многие блюда и соусы носят имена тех провинций, жители которых стали их авторами. Очень популярными являются провансальский, лионский, бретонский. Однако французская кухня это не только свежие овощи, морепродукты, которыми богато Средиземное море, но и мясо. Мясные блюда во Франции готовят из всего в приготовлении используется свинина и говядина, дичь, домашняя птица, баранина и другие виды. Говоря о Французской кухне нельзя не упомянуть напитки, в частности вина. К каждому блюду у хорошего повара найдется особое вино.
          Перечислять все достоинства французской кухни можно бесконечно, но лучше всего
попробовать. Кстати, еще одной особенностью французской кулинарии является ее простота если вы однажды приготовите один из кулинарных шедевров, то вы всегда легко его сможете повторить. Мы постарались собрать для вас самые разнообразные рецепты приготовления французских блюд, при помощи которых вы станете настоящим художником на своей кухне, как говорил король поваров Мари-Антуан Карем.



 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню