МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Огурцы тщательно промыть. Укроп, лист хрена помыть и нарезать на куски длиной 3 - 5 см. Чеснок мелко нарезать. Смешать с укропом и хреном, разделить смесь на 3 части.

Этап 2:
На дно подготовленной посуды уложить треть смеси укропа, хрена и чеснока, целый лист смородины, половину огурцов. Выложить второй слой смеси, лист смородины, вторую половину огурцов. Последним слоем выложить оставшиеся специи.

Этап 3:
Залить рассолом, для приготовления которого соль растворить в охлаждённой кипячённой воде и процедить через ткань.

Этап 4:
Посуду закрыть крышкой с небольшим гнётом. 1 - 2 дня держать огурцы в прохладном месте, затем, при необходимости, хранить в холодильнике.

     Приятного аппетита!

     Состав:

  • 10 огурцов среднего размера

  • 2 - 3 зонтика укропа

  • 1 лист хрена

  • 2 - 3 зубчика чеснока

  • 2 - 3 листа смородины

  • 2 ст.л. каменной соли

  • 3 ½ стакана воды

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню