БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

               Состав:

  • 300 г свежих белых грибов

  • 1 средняя луковица

  • 2 ст. л. сливочного масло

  • 1 ст. л. пшеничной муки

  • 4 ст. л. сметаны

  • 30 г твердого сыра

  • соль.

  • зелень петрушки или укропа.

Приготовление состоит из 3 этапов:

Этап 1:
Свежие белые грибы перебрать, помыть и мелко нарезать.

Этап 2:
Лук очистить, нарезать и обжарить в сковороде на 1 ст.ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать ещё 6 - 7 минут. Посыпать мукой, обжаривать 2 - 3 минуты, добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Посолить.

Этап 3:
Полученную массу выложить на порционные сковородки или в кокотницы, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и запечь в духовке при 200 - 220°С в течении 10 - 12 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.

     Приятного аппетита!

Назад   

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню