БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,НАПИТКИ

      Состав:

  • 2 стакана молока

  • 12 г дрожжей

  • 2 ч.л. сахарного песка

  • ½ ч.л. соли

  • 1 яйцо

  • 2 стакана пшеничной муки

  • 3ст.л. сливочного масла

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 50 г сливочного масла для смазывания блинов

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Молоко слегка подогреть, развести в нём дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, тщательно размешать. Постоянно помешивая, добавить просеянную муку.

Этап 2:
После получения однородной массы влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и поставить в тёплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, снова перемешать и оставить в тепле примерно на час.

Этап 3:
Как только тесто подойдёт, выпекать блины с 2 сторон на предварительно разогретой чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Толщина блина должна быть не менее 3 мм.

Этап 4:
Готовые блины складывать на блюдо стопкой, промазывая каждый кусочком сливочного масла.

     Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню