БЛИНЧИКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

БЛИНЧИКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,НАПИТКИ

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Половину молока нагреть,развести внём дрожжи. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, добавить молоко с дрожжами. Всё хорошо размешать, поставить в тёплое место на 40 - 50 минут.

Этап 2:
Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в тёплое место на 40 минут.

Этап 3:
После того, как оно подойдёт, добавить яйца, растёртые с сахаром и солью, и размягчённое сливочное масло. Смесь взбить и поставить в тёплое место на 25 - 30 минут.

Этап 4:
Выпекать блины обычным способом: хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить на сковороду тесто таким образом, чтобы оно равномерно покрывало её дно.Обжаривать с обеих сторон. Для жарки блинов лучше использовать всегда одну и ту же сковороду.

Этап 5:
Подать блинчики к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом.


     Приятного аппетита!

     Состав:

  • 4 стакана молока

  • 1 ½ ст.л. дрожжей

  • 2 ст.л. гречневой муки

  • 2 ст.л. пшеничной муки

  • 3 яйца

  • 1 ст.л. сахарного песка

  • соль

  • 2 ст.л. сливочного масла

  • 3 - 4 ст.л. растительного масла

  • ½ стакана сметаны

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню