ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,НАПИТКИ

       Состав:

    Для теста:

  • ¼ стакана молока

  • 5 г дрожжей

  • ч.л. соли

  • ¼ стакана сахарного песка

  • 1 яйцо

  • 1 стакан пшеничной муки

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • 1 - 2 ст.л. растительного масла для смазки противня

  • 1 яйцо для смазывания ватрушек


    Для начинки:

  • 50 г изюма

  • 100 г творога

  • 1 ст.л. сахарного песка

  • 1 ч.л. мёда

  • ½ яйца

  • ½ ч.л. пшеничной муки

  • щепотка ванильного сахара

  • щепотка соли

Приготовление состоит из 7 этапов:

Этап 1:
Развести в тёплом молоке дрожжи. Добавить соль,сахар и яйцо. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси, вымесить до однородной массы. Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемещать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в тепло.

Этап 2:
Для начинки изюм перебрать, промыть и замочить в тёплой кипячёной воде. Через 1 час откинуть изюм на дуршлаг, ещё раз промыть и тщательно обсушить бумажными салфетками.

Этап 3:
Творог растереть с сахаром и мёдом, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм, перемешать.

Этап 4:
Тесто обмять ещё раз, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в жгут толщиной 5 - 6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.

Этап 5:
Противень смазать маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. Деревянным пестиком сделать в шариках углубления.

Этап 6:
Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Накрыть противень с ватрушками пищевой плёнкой и оставить на 30 минут для расстойки. Затем снять плёнку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом: и тесто, и начинку.

Этап 7:
Поставить в заранее разогретую до 230 - 240°С духовку. Выпекать 8 - 10 минут до зарумянивания корочки.

     Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню